Владимир Кличко заработал за год $28 млн, а Флойд Мейвезер - $105 млн


Владимир Кличко заработал за год $28 млн, а Флойд Мейвезер - $105 млн

В рейтинге самых богатых спортсменов 2014 года журнала Forbes первое место занял американский боксер Флойд Мейвезер, заработавший за 12 месяцев $105 млн. За этот период Мейвезер провел два поединка – против Сауля «Канело» Альвареса и Маркоса Майданы. По контракту с телеканалом Showtime за каждый из этих боев американец получил по $32 млн. При этом бой с Альваресом собрал 2,2 млн подписчиков по системе платных трансляций PPV, что стало абсолютным рекордом за всю историю. Остальные доходы Мейвезер получил от промоутерской деятельности.

Кроме Мейвезера в топ-100 рейтинга попали еще три боксера – филлипинец Мэнни Пакьяо, украинец Владимир Кличко и уже упомянутый Альварес.

Пакьяо с показателем $41,8 млн в рейтинге 11-й. Бои филиппинца против Брендона Риоса и Тимоти Брэдли в прямом эфире по PPV посмотрело 1 млн,275 тыс зрителей.

Кличко с $28 млн оказался на 25-й позиции. Этому поспособстовал самый большой гонорар в карьере украинца $17,5 млн, который он получил за поединок против россиянина Александра Поветкина.

66-е место досталось заработавшему $ 21 млн Саулю «Канело» Альваресу. Американец $12 млн получил за бой против Мейвезера, и еще $7,5 млн собрал от подписчиков его поединка с Альфредо Ангуло.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua