Россия установила нулевую таможенную пошлину до 31 марта 2015 года на поставки газа для Украины


Россия установила нулевую таможенную пошлину до 31 марта 2015 года на поставки газа для Украины

Правительство РФ установило нулевые вывозные таможенные пошлины до 31 марта 2015 года на поставки газа для Украины.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

“Подписанным постановлением установлен на временной основе на период до 31 марта 2015 года особый порядок расчета ставок вывозных таможенных пошлин в зависимости от уровня контрактной цены в отношении природного газа, поставляемого с территорий РФ на территорию Украины”, – говорится в справке к постановлению правительства.

В документе поясняется: “Экспортная пошлина будет рассчитываться по следующей формуле: при цене в 333,3 доллара США и выше за одну тысячу кубометров газа снижение составит 100 долларов США, при цене ниже 333,3 доллара США снижение составит 30% такой цены”.

В справке поясняется, что согласно договору о зоне свободной торговли в рамках СНГ от 18 октября 2011 года сторона не применяет таможенные пошлины и другие платежи, эквивалентные таможенным пошлинам в отношении экспорта товара, предназначенного для таможенной территории другой стороны. Вместе с тем есть случаи исключения, предусмотренные в приложении 1 к договору, которое является его неотъемлемой частью.

“Согласно приложению 1 к договору в отношении природного газа ставка вывозной таможенной пошлины для Украины применяется по особой формуле”, – отмечается в документе.

“Определять ставки вывозных таможенных пошлин уполномочено правительство России. В соответствии с достигнутой 30 октября 2014 года договоренностью особый порядок ценообразования при поставках природного газа в территории РФ на территорию Украины будет применяться в период с 1 ноября 2014 года по 31 марта 2015 года”, – отмечается в справке.

Приводим полный текст постановления правительства от 1 ноября 2014 года №1137 “О ставках вывозных таможенных пошлин при поставках газа с территории РФ на территорию Украины”, подписанного премьером РФ Дмитрием Медведевым:

“Правительство Российской Федерации постановляет:

1. При поставках газа природного (код ТН ВЭД ТС 2711 21 000 0) с территории РФ на территорию Украины до 31 марта 2015 г. включительно ставки вывозных таможенных пошлин определяются следующим образом:

а) при уровне контрактной цены газа природного (в долларах США за 1 тыс. куб. м) с учетом низшей теплотворной способности (Рх) ниже 100/Тр – в размере 0 процентов,

где Тр – действующая ставка вывозной таможенной пошлины на газ природный в процентах, установленная постановлением правительства РФ от 30 августа 2013 г. № 754 “Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из РФ за пределы государств – участников соглашений о Таможенном союзе, и о признании утратившими силу некоторых актов правительства РФ”, деленная на 100 процентов;

б) при уровне Рх, равном или превышающем 100/Тр, – в размере, равном Тр ? Рх – 100 (в долларах США за 1 тыс. куб. м).

2. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 ноября 2014 года”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua