Падение нефти застопорилось: WTI торгуется выше 81 долл за барр


Падение нефти застопорилось: WTI торгуется выше 81 долл за барр

Цены на нефть сорта Brent держатся в среду, 29 октября, выше отметки в 86 долл. за баррель, пока инвесторы дожидаются вечернего объявления Федеральной резервной системы США о монетарной политике и официальных американских данных о динамике запасов нефти и нефтепродуктов.

К 9:27 по московскому времени фьючерсы на Brent подорожали на 0,44 долл. до 86,47 долл. за баррель, а фьючерсы на WTI – на 0,37 долл. до 81,79 долл. за баррель.

Во вторник Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы нефти в США выросли на 3,2 миллиона баррелей до 375,1 миллиона баррелей на неделе, завершившейся 24 октября, что в целом совпало с ожиданиями аналитиков, ждавших повышения на 3,4 миллиона баррелей. В среду свои данные обнародует Управление энергетической информации США (EIA).

Сегодня завершится двухдневное заседание ФРС. Ожидается, что американский регулятор объявит об окончании программы скупки облигаций, известной как количественное смягчение. В то же время чиновники продолжают заявлять, что не торопятся ужесточать политику с помощью повышения ключевой ставки.

“Сегодня в фокусе EIA и (решение) Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, однако оба события едва ли толкнут цены на 1 долл. или 2 долл., – сказал старший экономист Japan Oil, Gas and Metals National Corp Такаюки Ногами. – Любые движения, по всей видимости, будут в пределах 1 долл.”.

По его мнению, ФРС не станет называть каких-то определенных сроков повышения ключевой ставки.

Напомним, вчера, 28 октября, нефть Brent подешевела на 0,43 долл. до 85,40 долл./баррель, WTI – на 0,23 долл. до 80,77 долл.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua