Фонд защиты вкладчиков Крыма рассчитывает вернуть 11 млрд руб. от банков Украины, отказавшихся от своих обязательств


Фонд защиты вкладчиков Крыма рассчитывает вернуть 11 млрд руб. от банков Украины, отказавшихся от своих обязательств

Фонд защиты вкладчиков (ФЗВ) Крыма рассчитывает компенсировать около половины суммы, перечисленной в качестве возмещения вкладов жителей региона в украинских банках, прекративших работу в регионе и отказавшихся выполнять свои обязательства.

“Из 22 млрд (рублей, перечисленных фондом в банки-агенты для выплаты компенсаций жителям Крыма – ред.) у нас есть определенные шансы вернуть в обозримый период, на протяжении трех лет, примерно половину этой суммы”, – сказал глава Фонда защиты вкладчиков Андрей Мельников в пятницу в Ялте, выступая на первом финансово-инвестиционном Крымском бизнес-форуме.

По словам главы фонда, сумму планируют компенсировать, в том числе от реализации арестованного имущества украинских банков. По его словам, реализовывать арестованное имущество украинских банков в Крыму будет Федеральная служба судебных приставов.

А.Мельников сообщил также, что ФЗВ будет обращаться в украинские суды, требуя от украинских банков возместить компенсации, выплаченные жителям Крыма.

“Мы понимаем, что нас там не ждут с распростертыми объятьями, придется побороться. Мы не исключаем того, что мы будем переносить эти судебные процессы (из Украины – ред.) на территорию других стран”, – сказал А.Мельников.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Какое будущее ожидает Крым?
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua