Минфин привлек 300 млн грн на внеплановом аукционе ОВГЗ


Минфин привлек 300 млн грн на внеплановом аукционе ОВГЗ

Министерство финансов Украины на внеплановом первичном аукционе в понедельник разместило семилетние облигации внутреннего государственного займа на 301,6 млн грн.

Как говорится в сообщении ведомства, единственный покупатель согласился приобрести их под 15,5% годовых.

Ранее участники рынка отмечали, что рыночный спрос на эти облигации отсутствует, и предполагали, что участником аукциона может стать госбанк.

Согласно данным Госказначейства, за период с начала года по 29 сентября государственные заимствования составили 213,07 млрд грн (в том числе внутренние – 139,5 млрд грн) при плане на девять месяцев 245,32 млрд грн. В сумму заимствования включен выпуск ОВГЗ в обмен на акции НАК “Нафтогаз Украины” и других госкомпаний на сумму 96,6 млрд грн при плане на январь-сентябрь в 101,81 млрд грн.

За этот же период Украина направила в счет обслуживания госдолга 31,07 млрд грн (в том числе внутреннего – 21,04 млрд грн) при плане 31,47 млрд грн, в счет погашения – 70,75 млрд грн (в т. ч. внутреннего – 44,89 млрд грн) при плане 86,17 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua