Кредитный союз из Днепропетровска "увел" деньги вкладчиков


Кредитный союз из Днепропетровска "увел" деньги вкладчиков

Руководство днепропетровского кредитного союза “Социум” исчезло вместе с деньгами вкладчиков. Как пишут местные газеты, в начале сентября на здании офиса союза появилось объявление о том, что он прекратил работу.

С тех пор обманутые вкладчики так и не могут выяснить, куда исчез союз и кто им вернет деньги. Дозвониться в днепропетровский и киевский филиалы “Социума” не удалось — телефоны или не отвечали, или вообще были отключены. Всего у союза семь филиалов по Украине: в Днепропетровске, Киеве, Запорожье, Львове, Харькове, Одессе и Донецке.

Свидетельство о регистрации финансового учреждения Нацкомфинуслуг выдала союзу еще в 2004 году, а лицензию на привлечение вкладов “Социум” получил уже в январе 2014-го. На сайте союза значится, что депозиты привлекались на очень заманчивых условиях — под 29,5% годовых в нацвалюте.

Размер депозитного портфеля союза неизвестен, но днепропетровские издания пишут о миллиардах пропавших гривень. Правоохранительные органы о ситуации уведомлены. Эксперты считают, что причиной возникшей ситуации стал переход союза в категорию финансовой пирамиды, когда стали больше тратить денег, чем привлекать.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua