Ernst & Young увеличила выручку за фингод на 6%, до $27,4 млрд


Ernst & Young увеличила выручку за фингод на 6%, до $27,4 млрд

Аудиторско-консалтинговая группа Ernst & Young (EY) увеличила выручку в прошлом финансовом году, завершившемся 30 июня, на 6% в долларовом выражении, до $27,4 млрд, говорится в сообщении компании.

Таким образом, темпы роста годовой выручки немного усилились по сравнению с 5,8% годом ранее, пишет MarketWatch. В местных валютах выручка EY в прошлом фингоду поднялась на 6,8%.

Основным источником дохода фирмы был консалтинг, который рос намного быстрее ее аудиторского бизнеса. Такая же ситуация наблюдалась и в других крупных аудиторских фирмах в последние годы.

Выручка консалтингового бизнеса Ernst & Young поднялась на 13,5% за год, до $6,5 млрд.

В странах Северной и Южной Америки компания заработала на 7,4% больше, чем годом ранее, в Европе, Африке и на Ближнем Востоке рост составил 7,6%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе – всего 0,5%, при этом в Японии выручка сократилась на 8,7%. Между тем на развивающихся рынках зафиксирован рост выручки на 8,7%.

По словам председателя совета директоров и гендиректора EY Марка Вайнбергера, развивающиеся страны “в обозримом будущем останутся движущей силой экономического роста”. По оценкам фирмы, к 2020 году около 30% ее выручки будут обеспечивать именно emerging markets.

Ernst & Young публикует финансовую отчетность за 2014 фингод второй из фирм “большой четверки” аудиторов. Первой отчиталась Deloitte Touche Tohmatsu, сообщившая ранее на этой неделе о росте годовой выручки на 5,7%. PricewaterhouseCoopers, как ожидается, обнародует результаты в ближайшие недели, а KPMG – в декабре.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua