Миллиардеру Лагуну не дали купить Универсал Банк (ОБНОВЛЕНО)


Миллиардеру Лагуну не дали купить Универсал Банк (ОБНОВЛЕНО)

Международная финансовая группа Eurobank приняла решение расторгнуть договор о продаже своей дочерней структуры в Украине «Универсал Банк» «Дельта Банку», сообщается на сайте Eurobank.

Eurobank отмечает, что не получил соответствующих разрешительных документов, в связи с чем сделка не может быть завершена, и группа приняла решение расторгнуть договор с «Дельта Банком». Группа оценивает объем вложений в украинские активы, включая «Универсал Банк», с учетом их обесценивания в первой половине 2014 года, в 107 млн евро.

Ранее сообщалось, что Нацбанк не одобрил сделку по покупке Универсал Банка Николаем Лагуном. Об этом сообщали СМИ со ссылкой на высокопоставленный чиновник в НБУ. Причина отказа НБУ не сообщается. Но при этом СМИ приводят цитату своего источника, который заявил: “В то же время регулятор пообещал не допустить ухудшения ситуации в Дельте. Это системный банк, поэтому у нас к нему пристальное внимание”, – сказал собеседник в Нацбанке.

Напомним, что Eurobank Ergasias 14 августа договорился с украинской Delta Group Bank о продаже дочернего финучреждения Universal Bank за 95 млн евро. Сделка по продаже банка должна была завершиться до конца 2014 года. По классификации Нацбанка, Универсал Банк входит в группу крупных банков. Его активы на 1 июля превышали 6,5 млрд грн. Дельта Банк в свою очередь входит в топ-5 украинских банков, располагая активами свыше 61 млрд грн. По этому показателю он уступает только Приватбанку, Ощадному банку и Укрэксимбанку.

Лагуну принадлежат банки “Дельта”, Кредитпром, “Омега” (экс-Сведбанк) и “Астра”. Также Лагун планировал приобрести Марфин Банк у Cyprus Popular Bank , но о завершении сделки пока не сообщалось.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua