Bayer AG выделит высокотехнологичный бизнес в отдельную компанию


Bayer AG выделит высокотехнологичный бизнес в отдельную компанию

Компания Bayer AG объявила о намерении разделить бизнес, выделив подразделение по разработке и производству высокотехнологичных материалов MaterialScience в отдельное предприятие.

Это решение позволит компании сосредоточить свою деятельность на направлениях здравоохранения и сельского хозяйства — HealthCare и CropScience. В последние годы основная деятельность концерна Bayer значительно сместилась в сферу медико-биологического направления: сейчас эта сфера деятельности концерна генерирует 70% от объема продаж Bayer.

Правление запланировало разместить акции MaterialScience на фондовом рынке в качестве акций самостоятельной компании в ближайшие 12-18 месяцев. После предполагаемого размещения акций MaterialScience станет четвертой по величине химической компанией Европы, продажи которой превысили 11 млрд евро в 2013 году. Планируется, что количество сотрудников новой компании составит около 16,8 тыс. человек в разных странах, в том числе 6,5 тыс. — в Германии. У компании появится новое название и фирменный стиль, штаб-квартира будет расположена в Леверкузене.

О намерении Bayer отделить MaterialScience стало известно в апреле этого года. Тогда обсуждалась возможность продажи подразделения за 10 млрд долларов. Вопрос о продаже подразделения, специализирующегося на производстве полиуретана, был поднят после того, как к нему проявила интерес компания Evonik Industries AG.

Bayer — международный концерн со специализацией в области здравоохранения, сельского хозяйства и высокотехнологичных полимерных материалов. В 2013 г. на предприятиях Bayer Group работали более 113 000 человек. Ее продажи составили 2,2 млрд евро, а расходы на исследования и развитие — 3,2 млрд евро.

В последние годы Bayer уходит из химической отрасли в область здравоохранения. Примерно 70% своей выручки в $51,5 млрд компания получает от производства продукции, направленной на поддержание здоровья человека и животных, а также от разработок для сельского хозяйства. Продажи полимеров принесли Bayer в прошлом году 11,2 млрд евро.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua