Полный цирк: беглый Курченко требует вернуть 110 млн грн, внесенных за стадион "Металлист"


Полный цирк: беглый Курченко требует вернуть 110 млн грн, внесенных за стадион "Металлист"

ООО “Спортивный комплекс “Стадион Металлист”, владельцем которого является объявленный в розыск харьковский бизнесмен Сергей Курченко, требует вернуть 110 млн грн, которые были внесены за спорткомплекс “Металлист”. Об этом в ходе брифинга сообщил председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.

Чиновник рассказал, что ООО “Спортивный комплекс “Стадион Металлист” заплатил за данный стадион 110 млн грн. 70 млн грн из этой суммы были уплачены в качестве аванса покупателя для допуска к конкурсу. Еще 40 млн грн поступили после победы в конкурсе.

“В областной совет поступила информация и соответствующий иск, будто предприятие, которое претендовало на покупку в данном случае стадиона “Металлист”, подало встречный иск, чтобы предприятию вернули эти 110 млн грн. Не понимаю, как это может быть, ведь согласно действующему законодательству это невозможно”, – прокомментировал С.Чернов.

Председатель Харьковского облсовета отметил, что подтверждения из суда о поступлении данного иска пока нет.

“Пока рассмотрение этого вопроса в суде не назначено, информация у нас таковая отсутствует. Мы направили соответствующие запросы в судебную администрацию, чтобы нам сообщили о месте и времени этого заседания”, – отметил С.Чернов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Люстрация
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua