В НБУ успокоили: по предварительным оценкам стресс-тестирований 15 ТОП-банков, объемы их докапитализации вполне реальные


В НБУ успокоили: по предварительным оценкам стресс-тестирований 15 ТОП-банков, объемы их докапитализации вполне реальные

Объемы необходимой докапитализации 15 крупнейших банков Украины реалистичны, сообщил первый заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Александр Писарук на странице НБУ в сети Facebook.

“По предварительным оценкам стресс-тестирований 15 крупнейших банков, объемы их докапитализации вполне реальные. В частности, у нас есть конкретные планы и взаимопонимание в отношении ситуации с крупнейшими системными банками, которые оказывают существенное влияние на банковскую систему”, – заявил он.

По его словам, сомнений о возникновении проблем с докапитализацией основных государственных банков у вкладчиков вообще не должно быть, а в отношении банков с иностранным участием – необходимость их докапитализации будет решена быстро, поскольку у банков с разветвленной сетью возможностей намного больше.

“Несмотря на очевидную потребность отдельных банков в докапитализации, речь совершенно не идет о зачислении их в категорию неплатежеспособных. Что касается официальных результатов стресс-тестирования, то решение о конкретных банках и объемы их докапитализации будет принято только после тщательной проработки и официального утверждения правлением НБУ”, – отметил А.Писарук.

В сообщении напоминается, что диагностическое обследование банков предусмотрено программой сотрудничества с Международным валютным фондом и проектом Всемирного банка по поддержке финансового сектора Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua