Глава ГФС Украины написал заявление об увольнении - из-за "невозможности сломать бюрократическую машину"


Глава ГФС Украины написал заявление об увольнении - из-за "невозможности сломать бюрократическую машину"

Пресс-служба Государственной фискальной службы Украины распространила обращение Игоря Белоуса в СМИ в связи с заявлением об увольнении.

“Сегодня я написал заявление об увольнении на имя Премьер-министра Украины. Это непростое решение в такой тяжелый для моей страны период. Это тяжелое персональное решение. Я горжусь тем, что мне удалось немало сделать за короткое время пребывания на посту Председателя государственной фискальной службы Украины. Мы подготовили проект налоговой реформы, которая очень необходима сейчас стране. В кризис мы обеспечили регулярное наполнение бюджета. Кроме того мы провели серьезную кадровую чистку”, – подчеркнул он.

“Почему я ухожу? Честно говоря, я очень устал от невозможности сломать бюрократическую машину. Налоговые реформы так и остались на бумаге. К сожалению, я не стал авторитетом для своих заместителей. Многие свяжут мою отставку с началом предвыборной компании. Буду честным : есть амбиции сделать Украину лучше. Если для этого нужно идти в политику, – я готов!”, – говорится в заявлении.

Отметим, что сейчас соответствующее сообщение на официальном сайте Государственной фискальной службы Украины не обнародовано.

Напомним, Кабинет министров Украины назначил Игоря Белоуса председателем Государственной фискальной службы в начале июня. Первым его заместителем назначен Владимир Петрович Хоменко, вторым заместителем – Анатолий Макаренко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua