В Сумской области разоблачили финансовые схемы вывода в "тень" миллионов гривен через банки, связанные с сыном Януковича


В Сумской области разоблачили финансовые схемы вывода в "тень" миллионов гривен через банки, связанные с сыном Януковича

СБУ разоблачила и прекратила преступную финансовую схему по выводу в теневой оборот десятков миллионов гривен, сообщили в пресс-центре СБУ.

В конце 2013 года в Сумах были созданы три частных предприятия, зарегистрированные на двух граждан России. Реквизиты указанных обществ использовались для оформления фиктивной финансово-хозяйственной деятельности с предприятиями Киева, Днепропетровской, Полтавской, Харьковской, Запорожской областей и АР Крым.

Осуществленные на десятки миллионов гривен сделки проводились через банковские учреждения, связанные с Александром Януковичем и его окружением.

По оценкам специалистов, эти “махинации” нанесли ущерб государственному бюджету на сумму свыше 64 миллионов гривен.

По материалам Службы безопасности Украины Главным управлением Министерства доходов Украины в Сумской области открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 205 (фиктивное предприятие, которое причинило крупный материальный ущерб государству) Уголовного кодекса Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Люстрация
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика Криминал
Все, что мы знаем про:СБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua