Бизнес уже получил НДС-облигаций на 6,3 млрд гривень


Бизнес уже получил НДС-облигаций на 6,3 млрд гривень

Объем облигаций внутреннего государственного займа, выпущенных для погашения задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость и оформленных предприятиям Украины как инструмент возмещения долга, по состоянию на 1 сентября текущего года составил 6,36 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении Государственной казначейской службы, размещенном на сайте ведомства.

Согласно сообщению, крупнейшими держателями НДС-облигаций являются металлургические компании – «АрселорМиттал Кривой Рог», Полтавский горно-обогатительный комбинат, контролируемый швейцарской горнорудной компанией Ferrexpo, и корпорация ИСД. По информации Госказначейства, «АрселорМиттал Кривой Рог» получил НДС-облигаций на 1,55 млрд грн, Полтавский ГОК – на 1,36 млрд грн, ИСД – на 1,3 млрд грн.

В числе других крупных держателей НДС-облигаций – Еристовский ГОК, также контролируемый Ferrexpo (159,4 млн грн), компания «Кернел-Трейд», подразделение агрохолдинга «Кернел» (190 млн грн), а также агрокомпании «Райз», входящая в группу компаний “Укрлендфарминг” (253,7 млн грн), и «Сантрейд», входящая в агрохолдинг Bunge (156,1 млн грн).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua