МВФ, США, Канада, Япония и ЕС готовы финансировать исключительно потребности "Нафтогаза Украины" в валюте - СМИ


МВФ, США, Канада, Япония и ЕС готовы финансировать исключительно потребности "Нафтогаза Украины" в валюте - СМИ

МВФ, другие международные организации и ряд зарубежных правительств (США, Канада, Япония, ЕС) готовы фактически финансировать исключительно потребности НАК “Нафтогаза Украины” в валюте – для того, чтобы НАК исправно мог осуществлять платежи. Так что насчет “плана Маршалла для Украины” пока идут, видимо, только досужие разговоры.

Об этом, как пишет в статье в ZN.UA Андрей Блинов, свидетельствует анализ уточненного текста Меморандума об экономической и финансовой политике Украины и МВФ и технического меморандума, а также доклада по анализу состояния украинской экономики от экспертов фонда, которые принимали участие в работе миссии МВФ в июне-июле.

Согласно расчетной таблице поступления внешнего кредитования, общая сумма таких займов в 2014 году составляет $ 6,826 млрд. При этом НАКу для расчетов за газ и планового погашения еврооблигаций в сентябре, про расчетам экспертов миссии МВФ, необходимо $ 6,935 млрд.

Насколько известно ZN.UA, эти расчеты производились на основе “компромиссной” цены газа около $ 334 за тысячу кубометров ($ 385 в пиковый период осенне-зимнего потребления и около $ 320 — в другое время). При этом ориентировочная цена словацкого реверса, как уже известно, будет не менее $ 360.

Масштабная эмиссия продолжится. На конец года НБУ должен будет выкупить у правительства с целью рекапитализации НАКа 104,4 млрд грн (на начало сентября было выкуплено около 42 млрд).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Угрожает ли Украине дефолт?
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua