Фискальная служба "накрыла" в Киеве конвертационный центр с оборотом 5 млрд гривен


Фискальная служба "накрыла" в Киеве конвертационный центр с оборотом 5 млрд гривен

Государственная фискальная служба ликвидировала конвертационный центр в Киеве с оборотом 5 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении ГФС.

Сеть транзитных и фиктивных предприятий, которая насчитывала более 100 фирм, была создана с целью конвертации безналичных средств в наличность и искусственного завышения сумм налогового кредита по НДС для предприятий реального сектора экономики Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Киевской областей.

За время деятельности конвертационного центра общий объем конвертированных средств составил около 5 млрд гривен, в результате чего государству был нанесен ущерб почти на 1 млрд гривен.

Во время обысков у злоумышленников были изъяты первичные документы с реквизитами фиктивных предприятий, их печати, компьютерную технику и средства связи, а также наличные средства в гривне, долларах США, евро и российских рублях на общую сумму почти 1,5 млн гривен.

Напомним, с начала текущего года столичными оперативниками Государственной фискальной службы прекращена деятельность 15 конвертационных центров, из которых в бюджет взыскали почти 200 млн гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Люстрация
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua