В страховую компанию "Эталон" может быть введена временная администрация - она задолжала клиентам миллионы


В страховую компанию "Эталон" может быть введена временная администрация - она задолжала клиентам миллионы

В страховую компанию “Эталон” на этой неделе может быть введена временная администрация. “Я пока не могу сказать, какую именно меру воздействия будем применять к этой компании — введем временную администрацию или подпишем с ней план финансового оздоровления. Но если страховщик не погасит задолженность перед клиентами в ближайшее время, комиссия однозначно примет меры”, — прокомментировал и. о. председателя Нацкомфинуслуг Максим Поляков.

По его данным, компания задолжала клиентам миллионы гривень, что привело к росту жалоб на нее, в том числе и в Нацкомфинуслуг. Крайний срок принятия решения комиссии по “Эталону”, по его словам, 1 октября 2014 г. В “Эталоне” сообщили, что принимают меры для стабилизации ситуации. “В частности, в компании принят внутренний план финансовой стабилизации. Сегодня уже ликвидирована задолженность по просроченным обязательствам на сумму более 950 тыс. грн”, — подтвердили в пресс-службе “Эталона”.

Напомним, по объемам премий “Эталон” занимает 54-ое место в рэнкинге Insurаnce TOP. Компания входит в топ-40 страховщиков по туристическому страхованию и ОСАГО. По итогам 2013 г. “Эталоном” было собрано 35 млн грн премий — на четверть меньше, чем в 2012 г. До 2013 г. 41% акций компании принадлежал заместителю председателя НБУ Якову Смолию, 25% — Светлане Смолий и еще 25% — Татьяне Костанецкой.

Но в прошлом году они продали компанию, собственником 91% акций стал российский гражданин Геннадий Дуванов. На рынке страхования России Дуванов хорошо известен— он был одним из учредителей страховой компании “Аско”, возглавлял Российский союз страховщиков. После смены собственника в 2013 сообщалось о масштабном плане по развитию “Эталона”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua