0 800 307 555
0 800 307 555

Немецкие политики: необходимо усилить санкции против России


Немецкие политики: необходимо усилить санкции против России

Западные страны должны решительно ответить на поведение России в украинском кризисе, считает председатель комитета по иностранным делам Бундестага, однопартиец канцлера Меркель по Христианско-демократическому союзу Норберт Рёттген. “Сейчас мы имеем ситуацию, при которой уже точно Россия со своими силами, танками и солдатами вышла за свои границы и присутствует в Украине”, – цитирует его слова в пятницу, 29 августа, информагентство Reuters.

Рёттген считает, что ответом на это должны стать новые санкции ЕС, о которых пойдет речь в субботу на экстренном саммите ЕС в Брюсселе. “Нерешительность будет воспринята президентом России Путиным лишь как слабость европейцев, которые поощряют его к продолжению своих действий”, – добавил Рёттген.

Эффективность санкций

Аналогичного мнения придерживается и вице-президент Европарламента, немецкий Свободный демократ Александр Граф Ламбсдорфф. В эфире баварской радиостанции RBB он призвал к расширению европейских штрафных мер и на энергетический сектор России. Кроме того, политик считает, что ответ Запада должен быть более решительным, чем в период крымской кризиса.

Одновременно уполномоченный немецкого правительства по связям с Россией Гернот Эрлер призывает не переоценивать влияние санкций на политические расчеты Кремля. Эрлер хотя и считает усиление санкций “необходимым” мероприятием, все же сомневается в том, что это заставит Россию остановиться. Единственным путем решения кризиса на Востоке Украины Эрлер считает налаживание переговорного процесса, сообщает dpa.

Напомним, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель в разговоре с Бараком Обамой проинформировала президента США о намерениях лидеров стран ЕС уже в субботу на экстренной встрече в Брюсселе определиться с введением дополнительных санкций против России. “Мы стремимся к дипломатическому решению и не отступим от этого, но мы должны признать, что в последние дни дела ухудшились и усложнились”, – сказала Меркель.

Дмитрий Каневский

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua