Вице-президент Европарламента предлагает "обвалить цены на российские энергоносители"


Вице-президент Европарламента предлагает "обвалить цены на российские энергоносители"

Западный мир должен отреагировать на открытую агрессию России против Украины: действовать на уменьшение цен на энергоносители и исключить российский рубль из международных финансовых расчетов.

Так считает вице-президент Европейского парламента Ришард Чарнецкий.

“Нужны санкции в виде неконвертируемости рубля и действия для максимального уменьшения цен на нефть и газ. Потому последствия этого Россия почувствует очень сильно, гораздо больше, чем персональные санкции”, – сказал он, отвечая на вопрос, что сейчас должен сделать Запад.

Депутат (представитель Польши) выразил надежду, что в западных государств хватит “здравого смысла”, чтобы принять такие меры.

Чарнецкий акцентировал, что на агрессию русских должны “одним голосом” отреагировать все международные институты, среди которых он вспомнил ООН, НАТО и ОБСЕ. “Это момент решительной реакции” -, добавил политик, представляющий оппозиционную в Польше партию “Закон и справедливость”.

Сегодня президент Петр Порошенко заявил о нескрываемом вводе российских регулярных войск на территорию Украины. Россия, которая является одним из крупнейших в мире продавцов нефти и газа, удерживается на плаву за счет их продажи, но резкое падение цен на энергоносители может привести к существенным проблемам с финансированием бюджета страны, пишет издание.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua