НБУ не будет подтверждать подозрительные сделки на Межбанке - новое правило


НБУ не будет подтверждать подозрительные сделки на Межбанке - новое правило

Национальный банк Украины не будет подтверждать заявку банка в системе подтверждения соглашений на межбанке в случае выявления фактов, которые могут свидетельствовать о попытке манипулирования на денежно-кредитном рынке при покупке-продаже иностранной валюты.

Об этом говорится в письме регулятора коммерческим банкам от 20 августа №28-311/46106 “Относительно возможного манипулирования на денежно-кредитном рынке”.

К фактам, которые могут свидетельствовать о подобном манипулировании Нацбанк относит подачу заявки по курсу, который существенно отличается от официально установленного, представление заявки с большим отклонением от среднедневного объема операций этого банка, рассчитанного за предыдущий месяц, подачу заявки со значительным для рынка объемом и т.д.

Функцию контроля за банками регулятор возложил на свой департамент контроля, методологии и лицензирования валютных операций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Куда идут гривна и доллар?
Смотри также
Весь рынок:Валюта Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы