Бегство капиталов из РФ продолжается: голландская страховая группа Achmea продает свою российскую "дочку"


Бегство капиталов из РФ продолжается: голландская страховая группа Achmea продает свою российскую "дочку"

Голландская страховая группа Achmea, работающая в девяти странах Западной и Восточной Европы, в июле этого года приняла решение продать российскую страховую компанию “Оранта”, следует из отчета группы за первое полугодие 2014 года.

“Совет директоров Achmea пересмотрел свою стратегию по операциям в Центральной и Восточной Европе. В июле руководство решило переквалифицировать российский актив в актив для продажи”, — говорится в отчете.

Более подробной информации в документе не содержится. Оперативный комментарий Achmea не предоставила, в российской “Оранте” этот вопрос не комментируют.

Как отмечается в отчете, голландская группа в первом полугодии списала 65 млн евро убытка (в качестве гудвила, или расходов по нематериальным активам) по своему российскому активу.

“Значительно более низкий рост и прогноз по прибыли, изменения в российском законодательстве и текущая экономическая нестабильность в России продолжают оказывать давление на прибыльность группы. Это привело к списанию гудвила в 65 млн евро по компании “Оранта”, — отмечается в отчете.

Напомним, Achmea — не единственная международная страховая группа, пересматривающая свои позиции в России. В начале июля швейцарская страховая группа Zurich Insurance продала группе “Олма” розничный бизнес в РФ с убытком в $300 млн.

В середине июля о начале сворачивания продаж в российских регионах объявила СК “Альянс”, являющаяся подразделением ведущего международного страховщика Allianz SE в Центральной и Восточной Европе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua