Свежие деньги: Минфин привлек еще 2 млрд грн на внеплановом ОВГЗ аукционе


Свежие деньги: Минфин привлек еще 2 млрд грн на внеплановом ОВГЗ аукционе

На внеплановом аукционе по ОВГЗ в пятницу, 15 августа, правительство привлекло 2 млрд грн под 18,98% годовых сроком на 3 года. Плановые продажи 12 и 14 августа оказались безрезультатными — инвесторы не подали ни одной заявки.

Минфин привлек все средства в результате размещения гривневых ОВГЗ по трем поданным заявкам.

Напомним, в августе Минфин провел шесть ОВГЗ-аукционов, в ходе которых четыре раза не привлекал средства в госбюджет и дважды смог провести размещение и привлечь 1,749 млрд грн.

В августе Минфин планирует провести еще четыре ОВГЗ-аукциона — 19, 21, 26 и 28 августа. По оперативным данным Госказначейства на 11 августа, с начала года в госбюджет поступило 116,033 млрд грн от заимствований, расходы на погашение госдолга составили 56,775 млрд грн, на обслуживание госдолга — 25,391 млрд грн.

По состоянию на 13 августа объем ОВГЗ, находящихся в обращении, по сумме основного долга составил 358,5 млрд грн, при этом в собственности НБУ находились госбумаги на сумму 194,8 млрд грн, в собственности банков — 88,5 млрд грн, нерезидентов — 17,85 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Угрожает ли Украине дефолт?
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua