АМКУ обязал двух крупнейших фармдистрибьюторов прекратить навязывать дискриминационные условия небольшим аптечным сетям


АМКУ обязал двух крупнейших фармдистрибьюторов прекратить навязывать дискриминационные условия небольшим аптечным сетям

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал крупнейших фармдистрибьюторов ООО “Вента ЛТД” и ООО “Оптима-Фарм, ЛТД” прекратить навязывать дискриминационные условия реализации своей продукции небольшим аптечным сетям.

Как сообщила пресс-служба АМКУ в пятницу, предписание должно быть выполнено в течение 10 дней со дня получения рекомендаций сообщить ведомству об их выполнении.

В пресс-службе уточнили, что “Вента ЛТД” и “Оптима-Фарм, ЛТД” без предупреждения установили для ООО “Сеть аптек “Окси” новые условия, по которым указанная аптечная сеть должна покупать лекарственные средства в значительно больших объемах, чем было установлено до этого.

По мнению АМКУ, крупные поставщики пытаются таким образом поддерживать или даже увеличивать объемы реализации собственной продукции в то время, когда покупательная способность населения падает.

“В условиях, когда небольшие торговые сети вынуждены покупать больше продукции, чем им необходимо, и тратить на это дополнительные незапланированные средства, аптечные учреждения для того, что не иметь ущерба, вынуждены будут поднять цену на лекарственные средства для населения. Именно это приведет к дополнительному необоснованному повышению стоимости лекарств, которое, в первую очередь, ощутимо ударит по карману потребителя”, – отмечается в сообщении.

“Эта проблема на рынке лекарственных средств характерна для многих небольших торговых сетей и аптечных учреждений, которых в Украине насчитывается более 9000, поэтому решение данного вопроса будет иметь положительный эффект для конкуренции в сфере реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения по всей территории Украины”, – считают в АМКУ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Что происходит с ценами?
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:АМКУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua