Сеть АЗК "ОККО" не видит возможности далее сдерживать цены на топливо в условиях девальвации гривни


Сеть АЗК "ОККО" не видит возможности далее сдерживать цены на топливо в условиях девальвации гривни

Сеть АЗКОККО” (управляется концерном “Галнафтогаз”, Львов) не видит возможности далее сдерживать рост розничных цен на топливо в условиях девальвации гривни, сообщили в пресс-службе сети.

“До 10 августа цены на топливо на наших АЗК формировались, исходя из курса 11,5-11,75 грн/USD. Мы сдерживали цены в надежде на укрепление гривни. Но сейчас наблюдаем противоположную тенденцию: 12 августа гривня на межбанковском валютном рынке торговалась уже в диапазоне 13,3-13,8 грн/USD. У нас нет возможности далее сдерживать цены, поскольку происходит вымывание оборотных средств”, – отметили в “ОККО”.

В пресс-службе уточнили, что сеть реализует исключительно импортное топливо, рассчитываться за которое приходится преимущественно в долларах США.

“К тому же ситуация на топливном рынке достаточно напряженная еще и потому, что наблюдается снижение поступлений топлива в Украину, что, в частности, связано с внеочередной остановкой на ремонт, начиная со второй половины августа, белорусских НПЗ”, – добавили в “ОККО”.

В пресс-службе отметили, что компания уже законтрактовала дополнительные объемы топлива у польского концерна Orlen и продолжает оперативно мониторить ситуацию на валютном и ресурсном рынке.

Как сообщалось, концерн “Галнафтогаз” управляет одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, в ее состав входят около 420 АЗК (в том числе более 390 АЗК под брендом “ОККО”).

Доля “Галнафтогаза” на розничном рынке нефтепродуктов Украины в 2011-2013 гг. увеличилась с 13,6% до 15,1%.

Мажоритарным акционером компании является Виталий Антонов. Среди миноритарных акционеров – Европейский банк реконструкции и развития.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Бензин и авто
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua