Второй транш кредита МВФ может укрепить гривну на 20-30 коп. - мнение


Второй транш кредита МВФ может укрепить гривну на 20-30 коп. - мнение

Стоимость гривны в августе будет зависеть от военно-политической и экономической ситуации в стране. Курс наличного доллара США в этот период, по прогнозам аналитиков компании FIBO Украина, может колебаться в диапазоне 12,40-13,10 грн.

Давление на гривну оказывает продолжающийся военный конфликт на востоке Украины, а также торговая война с Россией. Запрет на поставки украинских продуктов на российский рынок негативно отражается на платежном балансе страны, в котором доля товарного экспорта с Россией составляет почти 23%. В результате, снижение выручки по экспортным операциям уменьшит оборот иностранной валюты, что в итоге приведет к ее дефициту и удорожанию курса доллара по отношению к гривне.

«Стабильность гривны в первую очередь будет зависеть от политической ситуации в стране, и от готовности принятия важных законопроектов для дальнейшего сотрудничества с МВФ. Привлечение второго транша кредита в размере 1,4 млрд. долларов в августе позволит увеличить размер международных резервов, что в свою очередь благоприятно отобразится на сальдо платежного баланса Украины. На этом фоне гривна может укрепиться на 20-30 коп.», – прогнозирует Сергей Поплавский, директор компании FIBO Украина.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua