15 крупнейших банков Украины прошли стресс-тесты без неожиданностей, на очереди - следующие 20 финучреждений - НБУ


15 крупнейших банков Украины прошли стресс-тесты без неожиданностей, на очереди - следующие 20 финучреждений - НБУ

Предварительные результаты стресс-тестирования 15 крупнейших украинских банков, проведенных в рамках программы stand-by Международного валютного фонда с привлечением аудиторов из “большой четверки”, неожиданностей не принесли, сообщила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

“Пока никаких неожиданностей по первым 15 (банкам) мы не увидели. Суммы на рекапитализацию, определенной в программе МВФ в 15 млрд грн, хватит, еще и останется”, — сказала она журналистам в Киеве.

Гонтарева уточнила, что тестирование показало отсутствие необходимости докапитализации некоторых банков.

“Не всем банкам понадобится докапитализация, некоторым — очень незначительная. В частности, не всем российским банкам нужна докапитализация и не всем украинским госбанкам”, — сказала глава НБУ.

По ее словам, Нацбанк проводил работу с акционерами каждого из банков о возможности внесения дополнительного капитала еще до завершения стресс-тестов и продолжает ее.

Как отметила Гонтарева, она пока не может назвать точные результаты проверки, поскольку сейчас началось тестирование следующих 20 по величине банков. Огласить итоги предполагается ориентировочно в конце октября.

Глава Нацбанка напомнила, что на 35 крупнейших украинских банков, которые пройдут проверку, приходится около 80% всех активов банковской системы Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua