НБУ исключает вероятность новой волны существенной девальвации гривны - но "никаких коридоров он больше не дает"


Национальный банк Украины (НБУ) исключает возможность девальвации гривни в 2014 году до уровня 15-20 грн/$1, но отмечает важность для курсовых перспектив восстановления мира в стране.

“О таких цифрах – мы их даже не обсуждаем. Как вы видели, Нацбанк вышел на рынок с интервенцией исключительно для того, чтобы сгладить излишнюю нервность рынка”, – сказала глава НБУ Валерия Гонтарева в эфире телеканала “Украина” в среду вечером, сообщает НБУ в Facebook.

“Наши ожидания, что с гривней не только ничего не должно случиться, но и должны происходить позитивные моменты… Смотреть с оптимизмом в будущее – это то, что нам нужно, но для этого нам нужен мир в стране”, – добавила В.Гонтарева.

Національний банк України контролює курс гривні...   Національний банк України

Глава НБУ также заверила, что центральный банк не планирует устанавливать курсовой коридор.

“Когда мы вчера вышли на интервенцию с покупкой 11,93 грн/$1 и продажей 12.26грн/$1: наверное, эти цифры рынку хорошо показали, что Нацбанк думает о состоянии рынка. С другой стороны, вы же понимаете, никаких коридоров Нацбанк больше не дает. НБУ занимается тем, что смотрит за инфляцией и тормозит эти процессы”, – сказала она.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Куда идут гривна и доллар?
Смотри также
Весь рынок:Валюта Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы