НАТО: Россия может использовать гуманитарную миссию для ввода войск на восток Украины


НАТО: Россия может использовать гуманитарную миссию для ввода войск на восток Украины

В НАТО опасаются, что Россия может использовать гуманитарную или миротворческую миссию в качестве предлога для направления войск в восточную Украину, заявила официальный представитель альянса Оана Лунгеску, отвечая в среду на вопросы СМИ.

“Россия сосредоточила порядка 20 тыс. готовых к бою военных на восточной границе Украины. Последнее наращивание сил Россией еще более обостряет ситуацию и подрывает усилия, направленные на поиск дипломатического решения кризиса. Это опасная ситуация”, – подчеркнула О.Лунгеску.

“Мы разделяем опасения, что Россия могла бы использовать гуманитарную или миротворческую миссии в качестве предлога и оправдания для направления войск в восточную Украину”, – сказала представитель альянса.

“Мы не будем гадать, что на уме у России, но мы видим, что Россия делает на месте. Это вызывает у нас большую озабоченность”, – отметила О.Лунгеску.

“Мы по-прежнему призываем Россию отвести свои войска от границы с Украиной, положить конец потоку оружия и вооруженных лиц через границу и оказать воздействие на вооруженные силы сепаратистов с тем, чтобы они сложили оружие и отказались от насилия”, – заявила представитель альянса.

Она полагает, что “любое ухудшение гуманитарной ситуации в удерживаемых сепаратистами районах восточной Украины происходит вследствие продолжающихся действий России по дестабилизации ситуации в Украине”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua