Убытки от повреждений ж/д инфраструктуры на востоке Украины достигают 600 млн грн


Убытки от повреждений ж/д инфраструктуры на востоке Украины достигают 600 млн грн

Убытки, которые понесла железнодорожная отрасль страны из-за повреждения железнодорожной инфраструктуры на востоке Украины, составляют почти 600 млн грн, сообщила пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (“Укрзализныця”) со ссылкой на ее главу Бориса Остапюка.

По его словам, это не окончательные данные, поскольку часть объектов еще требует обследования.

“В восточных регионах трудятся 10 тыс. железнодорожников, которые выполняют социальную миссию, так как от оперативного ремонта поврежденных мостовых переходов, дорог, электросети, станций зависит восстановление промышленного жизнь восточных регионов, обеспечение перевозок грузов горно-металлургического комплекса”, – отметил Б.Остапюк.

Как сообщалось, со ссылкой на начальника управления аналитики и нормирования эксплуатационной работы главного управления перевозок “Укрзализныци” Николая Топчиева, железнодорожная отрасль Украины по итогам 2014 года может недополучить около 3 млрд грн дохода в случае, если ситуация на востоке страны не стабилизируется.

На прошлой неделе Н.Топчиев отмечал, что вследствие боевых действий в мае-июле на Донецкой, Приднепровской и Южной железных дорогах повреждено более 166 объектов железнодорожной инфраструктуры. По предварительным подсчетам, убытки от террористических актов по основным хозяйствам отрасли составляли, по его данным, около 300 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua