Набсовет Укрэксимбанка сменил главу правления финучреждения


Набсовет Укрэксимбанка сменил главу правления финучреждения

Главой правления Государственного экспортно-импортного банка Украины (Укрэксимбанк, Киев) назначен Александр Гриценко, сообщил банк.

Согласно официальному сообщению кредитно-финансового учреждения, назначение закреплено решением наблюдательного совета банка от 1 августа.

В должности главы правления банка А.Гриценко сменил Виталия Билоуса, который руководил правлением финучреждения с февраля прошлого года.

В сообщении указывается, что А.Гриценко с июня-2007 по февраль-2013 работал вице-президентом департамента рынка капиталов в странах Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки Standard Bank PLC, а с февраля-2013 по июль-2014 – в должности ассоциированного директора, члена Комитета по управлению активами Banque Havilland S.A (оба – Великобритания).

Как сообщалось, в 2004-2005 годах А.Гриценко работал в должности начальника управления коммерческих долговых обязательств департамента финансовой политики Министерства финансов Украины.

Укрэксимбанк основан в 1992 году. Все его акции принадлежат государству.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2014 года по размеру общих активов Укрэксимбанк (94,349 млрд грн) занимал третье место среди 180 действовавших в стране банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua