Поддерживают ли ограничение горячей воды в Киеве читатели Finance.UA?


Поддерживают ли ограничение горячей воды в Киеве читатели Finance.UA?

Мэр столицы Виталий Кличко заявил, что горячей воды в Киеве не будет до конца сентября, поскольку отсутствует газоснабжение из России. “Для того, чтобы закачать газ в газохранилища, нам надо временно отказаться от горячей воды, чтобы мы имели газ зимой. Я думаю, что киевляне отнесутся к этому с пониманием”, – сказал Кличко.

Как ранее сообщила пресс-служба КГГА, большинство киевлян поддерживают решение об ограничении горячего водоснабжения. Что думают по этому поводу читатели Finance.UA, читайте в подборке интересных комментариев. Орфография и пунктуация сохранены.

denis3337 Киевляне платят за горячую воду и должны ее получать в полном объеме! а если кто то не может должным образом управлять городом, то он должен уйти в отставку.

eglo-odessa А у меня есть очень горячая вода – у дома своя котельная, все жильцы за то, чтобы была горячая вода , и она есть. Так и живем – назло врагам.

mikola1_1_1po Это несправедливо, ведь горячая вода даётся не бесплатно. И не нужны мне лишние расходы бойлер. Если я плачу за горячую воду, она должна быть. Живём в Европе и имеем массу африканских ограничений.

tollyn Боты разжигают истерию и все ведутся. Да почти все киевляне понимают ситуацию и терпят. Остальных нах…й выгнать с Киева пусть едут на восток от взрывов вода быстро нагревается.

krivda_freelancer Лучше отсутствие горячей воды летом, чем холодные батареи в феврале.

ssnet Раскудахтались тут..
скоро жителей Киева будут так же ненавидеть. как жителей маасквы кацапы. В той же Одессе все кроме новостроев с автономной котельной, имеют бойлер и из года в год чуть теплые батареи. Доп обогрев зимой – норма. Многие ищут пути (в том числе через суды)чтоб нах отключится от центрального отопления. А тут при халявных тарифах еще и форточки зимой открываем т.к на батареях нет регулировки, да и нет смысла менять батареи, что-то утеплять, иметь что-то лучше самого простого стеклопакета – т.к. вложенные деньги все равно не окупятся.

вадик Ну, а как вся остальная страна живет уже двадцать лет без централизованной горячей воды летом ? А как во многих местах и зимой нет горячей воды ? Повсеместно уже давно научились обходиться своими силами и только в Киеве как лето, так и истерика, так и вонища по всем новостным каналам – ТрагЭдия !!! В Киеве нет горячей воды ! Рятуйте !

forumreader По теме: был в Броварах – видел объявление на подъезде, что из-за необходимости снизить на 30% потребление газа, в жилых домах будет горячая вода с четверга по воскресенье. Вот здесь логики особо никакой – лучше бы в августе она отсутствовала вообще (с сегодняшними +35 за окном легче всего перенести ее отсутствие), но осенью была на постоянной основе. Так что столичный вариант экономии газа более логичный.
А вот за что критиковать руководство города нужно (боты, подсказываю!) – так это за избирательность отключения (т.е. наличие “привилегий” среди отдельных, часто – центральных, районов).

hemo Бойлер вещь конечно полезная, себе поставил и доволен. Но есть 2 смущающих меня момента – электроэнергия вскоре подорожает, так что всякая личная выгодность бойлера испарится; электроэнергия на бойлер и прочие нужды в Украине примерно на 50% идет с ТЭС и ТЭЦ, КПД ТЭЦ на выработку электроэнергии 30%, при использовании остаточной энергии на отопление или нагрев воды – 80%, какая-то сомнительная государственная экономия выходит – использовать топливо на 30% вместо 80%.

smirnowand Какие боты, имейте совесть то, право же!
Боты на ресурсе – имеют до 100 сообщений и довольно быстро банятся.
Киевляне понимают, что их кидают. Вот если бы заводы олигархов от газа отключили, и дворцы с виллами под Киевом – тогда бы мы поняли, что да, “таки надо”. А когда одни жируют, а других кидают, то на какое понимание вы намекаете?

Напомним, предложение выключить горячую воду в столице для экономии озвучил председатель наблюдательного совета “Киевэнерго” Иван Плачков еще в начале июля. По мнению председателя, того количества газа, которое есть в украинских подземных хранилищах, недостаточно для проведения отопительного сезона.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua