США могут расширить санкции на операции с деривативами и краткосрочными бумагами компаний РФ


США могут расширить санкции на операции с деривативами и краткосрочными бумагами компаний РФ

США могут расширить санкции в отношении России за счет ограничения торговых операций с деривативами и краткосрочными долговыми обязательствами российских компаний, если уже объявленных Вашингтоном мер окажется недостаточно, чтобы изменить позицию Москвы по восточной Украине.

В настоящее время физические и юридические лица США вправе совершать операции с уже находящимися в обращении долговыми обязательствами подвергшихся санкциям российских компаний (независимо от срочности), а также с краткосрочными новыми бумагами.

Как заявил Bloomberg источник в министерстве финансов США, дальнейшее ограничение привлечения финансирования российскими компаниями возможно, если потребуются более жесткие меры.

Между тем российские компании, по данным агентства, уже сократили привлечение средств за рубежом – с середины марта объем размещения составил $4,1 млрд, то есть меньше 20% от уровня за тот же период 2013 года.

Гособлигации РФ завершили июль худшим падением с мая 2009 года. Рубль существенно снизился в июле по отношению к доллару и евро, его ослабление было самым заметным с января.

По оценкам ЦБ РФ, отток капитала из страны во втором квартале составил $25,8 млрд против $48,8 млрд в январе-июне.

К настоящему времени в санкционном списке США находятся, в частности, ВТБ, “Роснефть”, Газпромбанк, “НОВАТЭК”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua