Порошенко, Яценюк и Турчинов договорились сократить сроки предвыборной гонки в Раду - с 60 до 45 дней


Порошенко, Яценюк и Турчинов договорились сократить сроки предвыборной гонки в Раду - с 60 до 45 дней

Президент Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, спикер ВР Александр Турчинов и руководители депутатских фракций и групп договорились о необходимости сокращения срока проведения избирательной кампании на внеочередных выборах Верховной Рады с 60 до 45 дней.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Турчинова.

Такое решение было принято на совместном совещании в четверг, которое прошло после заседания Рады.

“Участники встречи договорились об… уменьшении… срока проведения избирательной кампании с 60 до 45 дней”, – сказано в нем.

Кроме того, они договорились о необходимости удешевления избирательных процедур в связи с принятием парламентом законопроекта о внесении изменений в государственный бюджет на 2014 год, предусматривающего существенное сокращение бюджетных расходов.

Согласно сообщению, на встрече также была достигнута договоренность о подготовке согласованного проекта изменений в избирательное законодательство, предусматривающего консультации по поводу введения пропорциональной избирательной системы с открытыми списками партий и восстановления избирательных блоков партий.

Напомним, досрочные выборы Верховной Рады должны пройти 26 октября. Они пройдут по смешанной системе (по спискам и мажоритарке), потому что в парламенте не хватает голосов для ее изменения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua