Цены на недвижимость первичного рынка постепенно подтянутся в соответствие с курсом 12 грн./$ - прогноз


Цены на недвижимость первичного рынка постепенно подтянутся в соответствие с курсом 12 грн./$ - прогноз

Процент инвестиционных сделок на украинском рынке недвижимости сейчас составляет около 20%. Об этом во время пресс-конференции рассказал руководитель департамента стратегического консалтинга UTG Виктор Оборский. По сравнению с предыдущим годом, доля таких сделок выросла на 5-7%.

“Недвижимость в определенных случаях является альтернативным инструментом инвестирования. Сейчас мы видим процент таких сделок на уровне 20%. Но можно говорить о том, что рынок недвижимости остановился”, – рассказал эксперт.

“На вторичном рынке в Киеве цены остались на том же уровне, а в тех городах, в которых сейчас депрессия, соответственно, цены подвинулись. На первичном рынке цены в гривне подтянулись, ведь инвесторы видят свою капитализацию и свой ​​возврат в долларах, поэтому рано или поздно цены на такие объекты подтянутся в соответствие с курсом 12 грн./$. Но это будет происходить медленно, естественным путем”, – прогнозирует Оборский.

По мнению старшего аналитика Департамента стратегического консалтинга компании UTG Константина Олийныка, улучшить ситуацию сможет возвращение иностранного капитала в Украину. “С возвращением в Украину иностранного банковского сектора, повышением деловой активности можно ожидать снижения ипотечных ставок и восстановление активности девелоперов на рынке развития жилой недвижимости”, – отметил он. Пока же большинство девелоперов заморозили свои проекты и ожидают лучших времен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua