Таксисты в оккупированных городах подняли цену на выезд до 100 грн за километр и сотрудничают с боевиками - СМИ


Таксисты в оккупированных городах подняли цену на выезд до 100 грн за километр и сотрудничают с боевиками - СМИ

Жители оккупированных террористами городов на Донбассе, предоставляющие услуги “частного такси”, подняли цены до 100 гривен за километр на вывоз людей в безопасные места. Об этом сообщили местные жители.

“Вывоз из оккупированных городов стоит бешеных денег. Таксисты, то есть те, которые себя так называют, ведь работают сами на себя, берут по 100 гривен за километр. То есть, если кто-то хочет выехать за 30 км в безопасное место – “таксисты” просят 3000 гривен. Это почти во всех оккупированных городах Донбасса. Цена отличается только в зависимости от близости украинской армии. Чем ближе силы АТО, тем дороже цена на выезд”, – говорят жители Снежного.

Вместе с тем жители Горловки говорят, что несмотря на заоблачные цены все равно нет никакой гарантии, что террористы не ограбят или не похитят кого-то из семьи.

“Если не все, то почти все так называемые таксисты сотрудничают с террористами. Они доносят боевикам о тех, кто и откуда выезжает, сколько, какими автомобилями и с каким грузом. А кроме того, распространяют панические слухи, чтобы люди были готовы платить любые деньги для побега. А взамен эти “таксисты” имеют такие привилегии от террористов, как свободное передвижение по городам в комендантский час и освобождены от “налогов”, – говорят жители Горловки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua