Фонд гарантирования вкладов начал выплаты вкладчикам Пивденкомбанка через Фидобанк


Фонд гарантирования вкладов начал выплаты вкладчикам Пивденкомбанка через Фидобанк

Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 29 июля начал выплаты средств вкладчикам Пивденкомбанка (Донецк) по договорам, срок действия которых закончился 26 мая 2014 года, и по договорам банковского счета через Фидобанк (Киев), сообщается на веб-сайте Фонда.

“Выплаты средств будут осуществляться в течение срока действия временной администрации через отделения ПАО “ Фидобанк “, – говорится в сообщении.

Как сообщалось, Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел в Пивденкомбанк временную администрацию на три месяца – по 25 августа 2014 года.

Пивденкомбанк основан в 1990 году, входит в группу “Метал Юнион”. В июле-2014 стало известно, что ООО “Глобус плюс” увеличило участие в уставном капитале Пивденкомбанка до 23,9967% с 10%, Руслан Цыплаков, владевший 49,7405% акций банка, вышел из состава его акционеров.

Согласно данным Нацбанка Украины, на начало апреля 2014 года по размеру общих активов Пивденкомбанк занимал 34-е место (6,131 млрд грн) среди 181 действовавшего в стране банка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua