Власть готовится к выборам, поэтому в это время нормальные реформы вряд ли будут - мнение


Власть готовится к выборам, поэтому в это время нормальные реформы вряд ли будут - мнение

Реформы в Украине проводятся слишком медленно из-за отсутствия устойчивого большинства в парламенте. Об этом во время экспертной панели в Киеве заявил нардеп Тарас Кутовой. “Власть готовится к выборам, поэтому в это время нормальные реформы вряд ли будут”, – отметил он. По его мнению, в нынешнем состоянии парламент просто не нужен.

Однако, по словам депутата Оксаны Продан уже сейчас в Украине можно провести ряд реформ по детинизации экономики, которые не просто не требуют дополнительных средств, а дадут новые средства для проведения институциональных реформ и для проведения антитеррористической операции.

“Это те вещи, которые давным-давно в Украине работают, и, к сожалению, работают до сих пор. Как пример, это закрытие оффшоров. Реформа это или не реформа? Это реформа, это создание условий, при которых деньги, заработанные в Украине, будут оставаться внутри страны. Это и то контрабандное топливо, которое на сегодня завезено в Украину и которое пытаются снова перевести под юрисдикцию Российской Федерации для того, чтобы оно не использовалось в украинской экономике, а это не мало и не много 66 тыс. тонн топлива, которое может пойти так же на АТЕ. Это ликвидация налоговых ям, за что взялись в налоговых органах, но пока не довели до полного завершения.

Это отказ от созданных при предыдущем режиме схем, когда, например, за один грузовой вагон надо заплатить 2 тыс. грн. юридическому лицу непонятного толка. Это вещи, которые создают возможность для бизнеса работать без коррупционного налога и которые позволят экономике работать экономике и увеличивать сбор налогов”, – объясняет депутат.

Больше о реформировании в Украине читайте в статье Где Украина будет брать деньги на АТО и реформы?

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua