Россия с 28 июля запрещает ввоз продукции растениеводства из Украины в ручной клади, багаже и по почте


Россия с 28 июля запрещает ввоз продукции растениеводства из Украины в ручной клади, багаже и по почте

Россия с 28 июля запрещает ввоз продукции растениеводства из Украины в ручной клади, багаже и в почтовых отправлениях, сообщает Россельхознадзор.

Это решение принято в связи с многочисленными нарушениями российского законодательства и фактическим отказом украинской стороны от переговоров, уточняет служба.

Согласно сообщению, Россельхознадзор с начала текущего года пресек 182 попытки ввоза с территории Украины картофеля и саженцев плодовых и декоративных культур без фитосанитарных сертификатов. При этом, в соответствии с Таможенным кодексом Украины, решение об отказе от проведения фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Украины принимается не специалистами Госветфитослужбы, а должностными лицами таможенной службы.

В таких условиях попытки ввоза растительной продукции из Украины в Россию в нарушение законодательства Таможенного союза не прекращаются, подчеркивает Россельхознадзор.

В частности, в международном пункте пропуска “Грайворон” Белгородской области в ручной клади гражданина, въезжающего на территорию России из Украины, было обнаружено 7 кг картофеля, в котором выявлен карантинный объект – золотистая картофельная нематода.

Всего с начала этого года в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих с территории Украины, выявлено пять видов карантинных для России объектов – амброзия полыннолистная, ценхрус малоцветковый, западный (калифорнийский) цветочный трипс, золотистая картофельная нематода, картофельная моль.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua