НБУ: банк "Форум" реанимировать невозможно


НБУ: банк "Форум" реанимировать невозможно

Глава Национального банка Валерия Гонтарева считает, что банк “Форум” реанимировать невозможно.

“Моя позиция неизменна. Банк нельзя реанимировать. Я встречалась с членами общественного совета Нацбанка, с инициативной группой вкладчиков банка “Форум” и с Вадимом Новинским. Я сказала ему, что при мне он бы даже не попал в список инвесторов, которые могут претендовать на покупку банка “Форум” на тендере. Банк ведь и пошел на ликвидацию потому, что вкладчики отказались от его предложения по конвертации депозитов в облигации и акции. Более того, если бы Вадим Новинский выиграл этот тендер и получил бы обратно банк “Форум”, после первого же стресс-теста ему необходимо было бы докапитализировать банк на миллиарды гривен. Мне такая позиция непонятна”, – сказала Гонтарева.

Она добавила, что при НБУ создана рабочая группа, которая будет заниматься разъяснением положения дел в проблемных банков.

“Также под контролем общества следует провести открытые и прозрачные торги активами Банка Форум, и все увидят их качество и смогут их купить”, – сказала она.

Напомним, Национальный банк Украины отозвал банковскую лицензию и решил ликвидировать банк “Форум”, после того как временная администрация Фонда гарантирования вкладов не смогла найти достойного инвестора для спасения учреждения. В ходе поиска на него претендовал Новинский, однако в конце концов его предложение было признано неудовлетворительным.

“Форум” работал на рынке с 1994 года и входил в группу крупных банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua