ЕС отправляет в Украину полицейскую миссию - в рамках общей политики обороны и безопасности Евросоюза


ЕС отправляет в Украину полицейскую миссию - в рамках общей политики обороны и безопасности Евросоюза

Министры иностранных дел стран-членов ЕС на заседании в Брюсселе приняли решение об отправке в Украину полицейской миссии в рамках общей политики обороны и безопасности ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.

Согласно сообщению, министры, в частности, одобрили два решения: об отправке специальной консультативной миссии по вопросам реформ сектора общественной безопасности, а также о переговорах с Украиной о статусе этой миссии.

Как уточнили в Европейской службе внешних действий, миссия будет состоять из гражданских представителей полиции и судебной системы, которые будут содействовать Украине в разработке пересмотренной стратегии безопасности и быстрой реализации реформ в этой сфере. Штаб-квартира миссии будет размещаться в Киеве.

Кроме того, министры одобрили бюджет в размере 2,68 млн евро на начальный период работы миссии (до 30 ноября этого года). В целом мандат миссии рассчитан на 2 года.

В Европейской службе внешних действий не уточнили, сколько людей будет работать в составе миссии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua