За сутки на Донбассе погибли 13 украинских военных, а на подмогу террористам пришло 14 "Градов" из РФ - СНБО


За сутки на Донбассе погибли 13 украинских военных, а на подмогу террористам пришло 14 "Градов" из РФ - СНБО

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли 13 украинских военнослужащих, сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

“За прошедшие сутки погибло 13 военнослужащих’‘, – сказал А.Лысенко на брифинге во вторник.

По его словам, трое из них погибли во время взрыва начиненного взрывчаткой микроавтобуса. Отвечая на вопрос, был ли за рулем автобуса смертник, А.Лысенко отметил, что эта версия маловероятна, так как ‘‘очень низкая мотивация’‘.

Количество раненых за сутки, по его словам, в настоящее время уточняется.

Спикер информцентра СНБО также отметил, что за последнюю неделю не был сбит ни один самолет или вертолет, о чем сообщали боевики. ‘‘Ни один самолет не был сбит и даже не подбит’‘, – сказал А.Лысенко, добавив, что НВФ ‘‘выдают желаемое за действительное’‘.

Также вчера 14 российских “Градов” пересекли границу на Луганщине у Шевченково. Они же обстреляли украинских военных, которые задействованы в АТО.

“В районе населенного пункта Шевченково пограничники обнаружили следы заезда с территории России четырнадцати установок “Град”, которые обстреляли позиции сил АТО”, – рассказал Лысенко.

Он добавил, что фотографии и видео уже передали в МИД Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua