В первом полугодии в столице зафиксировали падение промпроизводства на 12,8%


В первом полугодии в столице зафиксировали падение промпроизводства на 12,8%

В январе-июне текущего года по сравнению с январем-июнем 2013 року индекс промышленного производства в столице составил 87,2%. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления статистики в Киеве.

По сообщению, в сфере производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий он составил 82,0%. По многим видам продукции произошло снижение производства, это – колбасные изделия, хлеб и хлебобулочные изделия, мука, конфеты шоколадные, торты, пряники и изделия аналогичные, воды натуральные минеральные газированные и негазированные.

В текстильном производстве, производстве одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов в январе-июне т.г. против января-июня 2013г. индекс продукции составил 96,8%. Сократилось производство курток, пиджаков и блейзеров мужских производственных и профессиональных – с 11,6 до 8,3 тыс.шт.; одежды рабочего мужского другой – с 35,1 до 16,3 тыс. шт; одежды рабочего женского – с 28,8 до 7,9 тыс.шт.; платьев женских – с 8,1 до 1,3 тыс.шт.

При этом на предприятиях по изготовлению изделий из древесины, производства бумаги и полиграфической деятельности объемы продукции уменьшились на 7,3%. Сокращен выпуск рам деревянных для картин, фотографий; коробок и ящиков из бумаги или картона негофрированных; бумаги копировальной; фанеры клееной. Возросло производство плит древесноволокнистых; шпона строганного; окон, дверей деревянных; коробок и ящиков из бумаги или картона гофрированных; тары деревянной другой.

На 0,2% больше напечатано газет, выходящих менее четырех раз в неделю; на 7,4% меньше – книг, брошюр, листовок и подобной продукции.

В производстве химических веществ и химической продукции в январе-июне 2014г. относительно января-июня 2013г. объемы продукции увеличились на 3,9% за счет такой продукции, как: металлоиды; полиакрилаты в первичных формах; краски и лаки на основе акриловых или виниловых полимеров, в водной среде; шампуни и другая продукция.

В производстве основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов объемы продукции выросли на 7,3%. Предприятиями отрасли произведено 76 т препаратов лекарственных, содержащих гормоны; 3351 т препаратов лекарственных, содержащих алкалоиды; 92 т препаратов лекарственных, содержащих пенициллин и другие антибиотики.

На предприятиях по производству резиновых и пластмассовых изделий; другой неметаллической минеральной продукции объемы производства уменьшились на 13,8%. Меньше изготовлено сборных элементов конструкций для строительства из цемента и бетона – на 16,1 тыс.куб.м или на 8,8%; смесей строительных сухих – на 12,4 тыс.т или на 5,7%, изделий многослойных изолирующих из стекла – на 0,6 тыс.кв.м, или на 1,4%.

На предприятиях машиностроения индекс промышленного производства составил 68,9%.

В текущем году было изготовлено 14184 газомеров, 16564 бухгалтерских машин и кассовых аппарата, 250 автоматических или полуавтоматических машин и аппаратов для дуговой сварки металлов.

Как отметили в статистической службе, относительно января-июня 2013г. сокращено производство инструментов для контроля за расходами, уровнем, давлением и другими переменными характеристиками жидкостей и газов – на 35,0%; счетчиков для жидкостей – на 37,8%; схем печатных смонтированных – на 18,8%; аппаратуры электрической для коммутации электросхем на напряжение не более 1000 В – на 16,9%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua