Кто смог побороть нищету?


Кто смог побороть нищету?

Мировое сообщество добилось немалых успехов на пути сокращения крайней бедности, однако один из пяти человек в развивающихся регионах живет на сумму менее $1,25 в день, говорится в докладе “Цели развития тысячелетия” (ЦРТ) 2014 г.

Несмотря на достижение цели ЦРТ по сокращению нищеты в мире до 2015 г. в 2 раза, уменьшение числа бедных было неравномерным в различных регионах, сообщает ООН.

“Некоторые регионы, такие как Восточная Азия и Юго-Восточная Азия, справились с задачей сокращения крайней бедности на 50%, тогда как Африка южнее Сахары и Южная Азия все еще отстают”, – говорится в отчете, опубликованном в среду.

В Африке южнее Сахары и в Южной Азии 48% и 30% людей соответственно живут на сумму менее $1,25 в день, тогда как в 1990 г. этот показатель составлял 56% и 51%.

Индия находится на верхней строчке: одна треть мирового нищего населения живет в этой южноазиатской стране. Страна надеется, что новый премьер-министр Нарендра Моди проведет реформы, которые ускорят экономический рост и выведут миллионы людей из крайней бедности.

Китай, напротив, добился ощутимых успехов в уменьшении числа людей, живущих в условиях нищеты: сегодня их доля в стране составляет 12%, тогда как два десятилетия назад показатель был на уровне 60%.

Несмотря на значительный прогресс, Китай занимает вторую после Индии строчку по общей численности бедных людей в мире, здесь их 13%.

“Помимо этих густонаселенных стран с огромным числом бедных высокий процент неимущих живет в небольших странах, раздираемых конфликтами”, – отмечает ООН.

Нигерия (9%), Бангладеш (5%) и Демократическая Республика Конго (5%) замыкают первую пятерку. В 2010 г. примерно 2/3 крайне бедных людей жили в этих пяти странах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua