Футбольные клубы "Динамо" и "Шахтер" на двоих заработали более миллиона долларов на ЧМ-2014


Футбольные клубы "Динамо" и "Шахтер" на двоих заработали более миллиона долларов на ЧМ-2014

Заместитель генерального директора киевского Динамо Сергей Мохник рассказал, как FIFA распределяет 70 миллионов долларов между клубами, чьи футболисты играли на ЧМ-2014.

FIFA разделила клубы на категории. Деление проходило по многим критериям, в том числе и по рейтингу команд, результатов на международных турнирах и приблизительной стоимости футболистов. В первую категорию попали топ-клубы уровня Барселоны, Баварии, Манчестер Юнайтед и других. За сутки пребывания своего футболиста они получали по 7 тысяч долларов.

Я знаю, что Динамо и Шахтер попали во вторую категорию. За один день пребывания своих футболистов на мундиале киевляне и “горняки” получали по 5 тысяч долларов. Волынь и Заря зарабатывали меньше, ведь они в категории пониже.

Когда начинался отчет дней пребывания на ЧМ-2014? За две недели до начала турнира. А заканчивается на следующий день после вылета сборной футболиста. Семь из девяти легионеров чемпионата Украины покинули мундиаль после группового турнира. Это значит, что на ЧМ-2014 они провели 26 дней, 14 из которых – непосредственная подготовка к турниру.

А динамовец Ленс и представитель Шахтера Бернард пробыли в Бразилии до последнего дня соревнований. Это получается приблизительно полтора месяца”, – рассказал Мохник в интервью газете Експрес.

Несложные подсчеты позволяют высчитать, что Динамо за четверых футболистов получит чуть больше 600 тыс. долларов, Шахтер за троих футболистов почти 500 тыс. долларов, а Заря и Волынь, которые делегировали на ЧМ-2014 по одному футболисту, получат от FIFA немного меньше, чем 100 тыс. долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua