Из Новороссийска в Керчь пустили грузопассажирский паром "Петербург"


Из Новороссийска в Керчь пустили грузопассажирский паром "Петербург"

На линии Новороссийск-Керчь начал курсировать грузопассажирский паром “Петербург” компании “Блексия Ферри и Инвестиции” /BFI/. Об этом сообщил председатель совета директоров BFI Юрий Парфенов, передает “Крыминформ”.

По его словам, паром вместимостью до 90 грузовых автомобилей способен выполнять 15 оборотных рейсов в месяц. Время прохождения судна составляет около 9 часов.

“Наш паром железнодорожно-транспортный, и приспособлен для перевозки товарных вагонов. Мы можем принимать легковой транспорт, если водители и пассажиры готовы совершить 9-часовую прогулку. Можем разместить 160 пассажиров и более в двухместных каютах и с трехразовым питанием в ресторане”, – отметил Ю.Парфенов.

На сегодня очереди на паром нет. Судно выходит с загрузкой 40-60%.

Ю.Парфенов отметил, что в Керченском торговом порту находятся специалисты компании, которые отслеживают загрузки на паром и выясняют причины низкой его заполняемости.

Стоимость перевозки грузового транспорта составляет 19 тыс. рублей. По словам председателя совета директоров, компания ищет возможности для выравнивания цены с тарифами Единой транспортной дирекции, будет искать резервы для удешевления перевозок.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Какое будущее ожидает Крым?
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua