Никакое "элитное" жилье в Киеве нельзя таковым назвать - эксперт


Никакое "элитное" жилье в Киеве нельзя таковым назвать - эксперт

Никакое “элитное” жилье в Киеве нельзя таковым назвать. Потому что “элитная” только цена, а другие показатели – это прыжки выше головы. Это отмечает эксперт по недвижимости Сергей Костецкий относительно английского рейтинга Global Property Guide. В нем Киев занял 40-ю строчку за самое дорогое элитное жилье.

В нем Киев обскакал Любляну, Бухарест, Братиславу с ценой $3790 за 1 кв.м. “У нас классификация элитного жилья ограничивается местонахождением и ценой. То есть, если это центр города и высокая цена, то в принципе дом считается элитным. Это не особенно корректное сравнение с европейским и мировым опытом”, – считает Костецкий. И объясняет, что в мире “элитность” определяют высокое качество строительных материалов, уровень сервиса, отличная инфраструктура, климат-контроль, современные системы управления домом.

Дома в центре Киева и на Оболони называют себя “элитными”. Однако они же терпят наибольше неудач, потому что их никто не покупает. “Элитное” жилье – это единственный сегмент рынка, который с 2009 года продолжает падать в цене. “Элитный” сегмент полностью лежит. Предложений огромное количество, а спрос отсутствует. Звонок один раз на год”, – акцентирует Костецкий.

Кроме того, узнать истинную стоимость столичной квартиры – дело не из простых. Квартиру могут выставлять с одной ценой, а продавать по значительно ниже. “В Киеве есть “элитные” и по $3 тысячи и по $ 15 тысяч за квадратный метр. С таких цен вывести что-то среднее – некорректно. У меня есть сомнения, по поводу цифр, которые подсчитали для рейтинга”, – итожит эксперт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua