Украина в I пол.-2014 сократила производство сельхозпродукции на 3,9% - Госстат


Украина в I пол.-2014 сократила производство сельхозпродукции на 3,9% - Госстат

Производство сельскохозяйственной продукции в Украине в январе-июне 2014 года (без учета временно оккупированной территории Крыма) снизилось на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, сообщила Государственная служба статистики в понедельник.

По данным Госстата, в первом полугодии текущего года сельхозпредприятия сократили производство на 7,2%, хозяйства населения – на 1,1%. При этом в службе уточнили, что расчеты за январь-июнь базируются на данных о продукции как растениеводства, так и животноводства, тогда как с января по май приводились данные только по животноводству.

Согласно оценкам службы, в июне по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года падение сельхозпроизводства составило 17,6%.

Как сообщалось со ссылкой на данные Госстата, производство сельскохозяйственной продукции в Украине в 2013 году возросло на 13,7% по сравнению с 2012 годом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Аграрный рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua