Как украинские офисные работники экономят на отдыхе


Как украинские офисные работники экономят на отдыхе

Расходы на летний отдых будут сокращать около половины украинских офисных работников, а в среднем планируют потратить около 5 тыс. на одного человек. До 5 тыс. грн. планируют потратить 58%. Об этом свидетельствуют данные Международного кадрового портала hh.ua.

Из тех, кто собирается отдыхать этим летом, расходы на отдых планируют сократить около половины опрошенных. Почти треть респондентов могут позволить себе увеличить бюджет. Еще четверть потратит столько же, сколько и в предыдущем году. По данным портала bigmir.net, одними из самых популярных запросов в сети интернет являются: “бюджетные автобусные туры”, “жд туры”, “путешествия на своем авто”. Такие данные могут свидетельствовать о том, что отдыхать все же хочется всем, но в этом году экономия на отдыхе для украинцев в приоритете.

Несмотря на то, что офисные работники говорят о сокращении затрат на отдых, средний бюджет отпуска остается таким же, как и в прошлом году, — 5 тыс. грн. Но значительно уменьшилось количество тех, кто сможет потратить больше 10 тыс. грн — с почти 20% в 2013 году до 13% в 2014.

В среднем большинство офисных сотрудников планируют потратить около 5 тыс. грн на одного человека, 10% планируют отдыхать более чем скромно — до 1 тыс. грн на человека, столько же опрошенных сможет потратить больше 10 тыс. грн на одного человека.

Кто же потратит на отпуск больше всех? Среди тех, кто может позволить себе небюджетный отдых (больше 10 тыс. грн. на человека), прогнозировано много представителей сферы информационных технологий (17%), а также маркетологов (15%) и работников торговли (15%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua