Украинские производители мяса птицы расширяют географию экспорта - на очереди Китай, Саудовская Аравия и Южная Африка


Украинские производители мяса птицы расширяют географию экспорта - на очереди Китай, Саудовская Аравия и Южная Африка

Украинские производители мяса птицы расширяют географию экспорта, теряя при этом на рынках Таможенного союза. Об этом во время аграрного форума с участием премьер-министра Украины Арсения Яценюка сказал председатель наблюдательного совета ассоциации “Союз птицеводов Украины” Александр Бакуменко.

Он отметил, что рынок Таможенного союза в 2014 году был практически закрытым для экспорта мяса птицы из Украины. Экспорт в страны Таможенного союза составляет в структуре экспорта этой продукции 35%. Но объемы экспорта украинского мяса птицы в этом году увеличены на 5% (что составляет 3 тыс. тонн) за счет экспорта в другие страны.

“Мы провели переговоры с Саудовской Аравией и ожидаем визит кабинетного органа. Мы начали работать с Китаем и южной Африкой и ожидаем серьезное продвижение своей продукции в эти страны. Что касается экспорта в ЕС, то там есть некоторые технические проблемы, но мы их решаем. Из квоты экспорта мяса птицы в Европу 16 тысяч тонн мы законтрактовали 12 000, и 5 000 украинской курятины уже в Европе”, – рассказал Бакуменко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Что происходит с ценами?
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua