НАБУ: банкам надо разрешить проведение арбитражных операций на условиях маржинальной торговли с банковскими металлами


НАБУ: банкам надо разрешить проведение арбитражных операций на условиях маржинальной торговли с банковскими металлами

Независимая ассоциация банков Украины считает целесообразным разрешить банкам проведение арбитражных операций на условиях маржинальной торговли с банковскими металлами. Об этой инициативе говорится в письме Ассоциации в адрес Национального банка Украины.

В нем отмечается, что на сегодня, согласно действующей нормативной базе, банки имеют право осуществлять арбитражные сделки на условиях маржинальной торговли с иностранными валютами исключительно в пределах 1-й группы “Классификатора иностранных валют и банковских металлов”. Проведение таких операций с банковскими металлами не предусмотрено.

“Мировая банковская практика предусматривает осуществление банками по поручению клиентов арбитражных операций не только с иностранными валютами, а также и с банковскими металлами, которые играют важную роль “тихой гавани” в моменты кризисных колебаний на международных валютных рынках. Отсутствие у отечественных банков такой возможности делает их неконкурентными в этой области в отношении банков-нерезидентов, подталкивает физических лиц – резидентов отдавать предпочтение проведению арбитражных операций именно через банки-нерезиденты, находя пути сотрудничества с ними”, – говорится в письме НАБУ.

Ассоциация также предложила внести соответствующие изменения в нормативные акты регулятора.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НАБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua